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Matthias Haupt

Mediterraner Nudelsalat Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 100 g

    Ricotta

  • 6 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 400 g

    Makkaroni

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Blätter von 3 Stielen Basilikum fein hacken. In einer Schüssel mit Ricotta und 2 El sehr gutem Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

  • 2

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Grob hacken und unter die Ricotta-Mischung heben.

  • 3

    Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen, Knoblauchzehen abziehen und beides in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 4 El Olivenöl bei niedriger Hitze andünsten. Kirschtomaten waschen, dazugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt in ca. 5 Min. weich dünsten. In eine Schüssel geben.

  • 5

    Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten und gewaschener Rauke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat lauwarm in Schüsseln geben und mit der Ricotta-Creme servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mediterraner Nudelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 100 g

    Ricotta

  • 6 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 400 g

    Makkaroni

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 50 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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