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Matthias Haupt

Kalb aus dem Kräuterdampf Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 4

    Kalbsfiletsteak, à 80 g

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 3 Stiele

    Dill

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 3 Stiele

    Kerbel

  • 200 ml

    Geflügelbrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 1662

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hälfte der Blätter von je 3 Stielen Estragon, Dill, Petersilie und Kerbel abzupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele in einen Topf geben. Schalotten fein schneiden. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zu den Kräuterstielen geben. Geflügelbrühe dazugießen und zum Kochen bringen.

  • 2

    Kalbsfiletsteaks salzen und pfeffern. In einen Dämpfeinsatz legen und über dem kochenden Kräutersud zugedeckt 12-15 Min. dämpfen.

  • 3

    Die Steaks zugedeckt warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einkochen lassen. Schlagsahne dazugießen, aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kräutern bestreuen und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalb aus dem Kräuterdampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Schalotte

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 4

    Kalbsfiletsteak, à 80 g

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 3 Stiele

    Dill

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 3 Stiele

    Kerbel

  • 200 ml

    Geflügelbrühe

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 1662

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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