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Matthias Haupt

Kräuterbraten Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Meersalz

  • 1

    Rinderfilet, ca. 600 g, Mittelstück

  • 1

    frischer mittelgroßer Lorbeerzweig

  • 2

    angedrückte Knoblauchzehen

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 227

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Je 2 Stiele Salbei und Thymian und 2 Zweige Rosmarin abzupfen und fein hacken. Die Kräuter auf die Arbeitsfläche streuen und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem, nicht zu feinem Pfeffer bestreuen.

  • 2

    Rinderfilet aus der Mitte auf den Kräutern hin- und herrollen, bis das Fleisch vollkommen von den Kräutern eingehüllt ist.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

  • 4

    Lorbeerzweig und angedrückte Knoblauchzehen in einen Bräter legen und das Fleisch darauf legen.

  • 5

    Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 3-5 Min. ruhen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterbraten Rezept"


4

Portionen


  • Meersalz

  • 1

    Rinderfilet, ca. 600 g, Mittelstück

  • 1

    frischer mittelgroßer Lorbeerzweig

  • 2

    angedrückte Knoblauchzehen

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 227

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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