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Matthias Haupt

Feigen-Tomaten-Salat Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Feige, frisch

  • 1

    dickes Rumpsteak (300 g)

  • Basilikumblättchen

  • Salz, grob

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 1 Tl

    Pfefferkorn

  • 400 g

    große und kleine Tomaten

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 1 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig, Olivenöl, Aceto balsamico, 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 frische Feigen längs sechsteln. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.

  • 2

    Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Rumpsteak trockentupfen und mit dem Pfeffer bestreuen. Pfeffer gut andrücken.

  • 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf einem mit Alufolie belegten Rost auf der mittleren Schiene 6-7 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und in die Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.

  • 4

    Rauke waschen, trockenschleudern und mit dem Tomatensalat auf Teller geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf verteilen. 1 Hand voll Basilikumblättchen darüberstreuen. Fleisch mit etwas grobem Salz bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigen-Tomaten-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Feige, frisch

  • 1

    dickes Rumpsteak (300 g)

  • Basilikumblättchen

  • Salz, grob

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 1 Tl

    Pfefferkorn

  • 400 g

    große und kleine Tomaten

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 1 El

    Pinienkern

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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