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Matthias Haupt

Kräuterbrötchen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Magerquark

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Milch

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Dill

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Magerquark, Öl, Milch, Ei und 1 1/2 Tl Salz in einer Schüssel verrühren.

  • 2

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Mehl und Backpulver in die Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.

  • 3

    Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 4

    Den Teig erst auf einer bemehlten Fläche etwa 50 cm lang und 15 cm breit ausrollen. Dann von der langen Seite her aufrollen und in 8 Stücke schneiden. Die Mitte jedes Teigstücks kräftig mit dem Stiel eines Rührlöffels eindrücken.

  • 5

    Auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterbrötchen Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Magerquark

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Milch

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    Dill

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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