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Matthias Haupt

Frankfurter Kräutersoufflé Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Tabasco

  • 1

    rote Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Kräuter

  • 0.5 Tl

    Butter

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 500 g

    Tomate

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 125 g

    Magerquark

  • 125 g

    Frischkäse

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 434

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frankfurter Kräuter verlesen und fein hacken.

  • 2

    Eier trennen. Eigelb mit Magerquark, Frischkäse, 1 El Olivenöl, Mehl, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco verrühren. Die Kräuter untermischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • 3

    4 ofenfeste Förmchen mit je 1/2 Tl Butter fetten und mit insgesamt 3 El Semmelbröseln ausstreuen. Masse hineinfüllen und im heißen Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Zwiebel fein würfeln und über die Tomaten streuen. Salzen und pfeffern. 5 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über die Tomaten träufeln.

  • 5

    Soufflés stürzen und auf dem Tomatensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frankfurter Kräutersoufflé Rezept"


4

Portionen


  • Tabasco

  • 1

    rote Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Frankfurter Kräuter

  • 0.5 Tl

    Butter

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 500 g

    Tomate

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 125 g

    Magerquark

  • 125 g

    Frischkäse

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 434

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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