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Matthias Haupt

Schwarzwald im Glas Rezept

75 Min.

Mittelschwer

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  • 4 cl

    Kirschwasser

  • 1.2 kg

    Sauerkirsche

  • 1 Pk.

    Gelierzucker (2:1, 500 g)

  • 2 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 2 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 17

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, 500 g Fruchtfleisch und den Gelierzucker in einem großen Topf pürieren. Espressopulver, Kakao und 500 g Kirschen untermischen.

  • 2

    Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser unterrühren.

  • 3

    Den aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben. Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwald im Glas Rezept"


  • 4 cl

    Kirschwasser

  • 1.2 kg

    Sauerkirsche

  • 1 Pk.

    Gelierzucker (2:1, 500 g)

  • 2 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 2 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 17

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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