Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 180 g

    Aprikose, reif

  • 150 g

    Gelierzucker für die Mikrowelle

  • 200 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und sehr fein würfeln. Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Jeweils 150 g Erdbeer- und Aprikosenwürfel in einem Rührbecher mit Gelierzucker für die Mikrowelle mischen.

  • 2

    Früchte-Zucker-Mischung im Rührbecher in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Min. erwärmen. Sorgfältig durchrühren und wie oben weitere 2 Min. erwärmen. Erneut sorgfältig durchrühren.

  • 3

    Konfitüre sofort randvoll in 2 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.

  • 4

    Tipp: So gehtÕs ohne Mikrowelle: Je 500 g Erdbeer- und Aprikosenwürfel mit 500 g Gelierzucker (2:1) in einem großen Topf mischen und nach Packungsanweisung kochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre Rezept"


  • 180 g

    Aprikose, reif

  • 150 g

    Gelierzucker für die Mikrowelle

  • 200 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>