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Matthias Haupt

Stachelbeer-Bananen-Konfitüre Rezept

45 Min.

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  • 650 g

    Stachelbeere

  • 500 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Gelierpulver (2:1)

  • 600 g

    Banane, reif

Angaben pro Portion


  • 17

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Stachelbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. 600 g Stachelbeeren abwiegen, längs und quer halbieren. Mit Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Beeren 30 Min. Saft ziehen lassen.

  • 2

    Bananen schälen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen, pürieren und unter die Stachelbeeren mischen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Aufgestiegenen Schaum mit einem Schaumlöffel abheben.

  • 3

    Konfitüre sofort randvoll in 5 saubere Twist-off-Gläser (à 220 ml Inhalt) füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stachelbeer-Bananen-Konfitüre Rezept"


  • 650 g

    Stachelbeere

  • 500 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Gelierpulver (2:1)

  • 600 g

    Banane, reif

Angaben pro Portion


  • 17

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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