Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Käsebeutel Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 125 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter in Stücken

  • 75 g

    Mehl

  • 150 g

    Chili-Gouda

  • 2 Stiele

    Pfefferminze

  • 150 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, abgerieben

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 137

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren zugeben. Bei ausgeschalteter Kochstelle unter Rühren so lange kochen, bis der Teig sich als Kloß löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. In eine Schüssel geben.

  • 2

    Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. 10 Min. abkühlen lassen. Den Chili-Gouda klein würfeln und unter den Teig kneten.

  • 3

    Mit 2 Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  • 4

    Inzwischen Minzeblättchen abzupfen und fein hacken, mit Schmand, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Käsebeuteln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsebeutel Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 125 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter in Stücken

  • 75 g

    Mehl

  • 150 g

    Chili-Gouda

  • 2 Stiele

    Pfefferminze

  • 150 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, abgerieben

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 137

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>