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Matthias Haupt

Ente mit Bananen-Chutney Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Kardamomkapsel

  • 2

    Entenbrüste (à 375 g)

  • 2

    Banane

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 0.5 Tl

    schwarzer Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Koriander

  • 1 Kapseln

    Sternanis (klein)

  • 300 g

    vollreife Tomaten

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Koriandergrün (gehackt)

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Honig, flüssig, mild

Angaben pro Portion


  • 740

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gewürze im Mörser zerstoßen, die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit den Gewürzen einreiben. Zugedeckt 2 Std. marinieren.

  • 2

    Stielansätze der Tomaten herausschneiden, Tomaten 30 Sek. in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

  • 3

    Bananen würfeln. Ingwer schälen, Chili längs halbieren und entkernen. Beides fein würfeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Ingwer und Chili zugeben, sofort mit Essig ablöschen.

  • 4

    Tomaten, Bananen und Kokosmilch zugeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen. Salzen, pfeffern, Koriander untermischen und abkühlen lassen.

  • 5

    Entenbrüste mit der Haut nach unten in eine beschichtete Pfanne legen, bei mittlerer Hitze 8-9 Min. knusprig ausbraten. Wenden und weitere 2-3 Min. braten, Fett abgießen. Sojasauce, Honig und 2 El Wasser zugeben.

  • 6

    Ente in Scheiben schneiden, mit Bratensatz, Chutney und Kartoffelchips servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ente mit Bananen-Chutney Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Kardamomkapsel

  • 2

    Entenbrüste (à 375 g)

  • 2

    Banane

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat

  • 0.5 Tl

    schwarzer Pfeffer

  • 0.5 Tl

    Koriander

  • 1 Kapseln

    Sternanis (klein)

  • 300 g

    vollreife Tomaten

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Koriandergrün (gehackt)

  • 2 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Honig, flüssig, mild

Angaben pro Portion


  • 740

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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