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Matthias Haupt

Heidelbeerrolle Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 150 g

    Zucker, plus etwas Zucker zum Aufrollen

  • 120 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. 120 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver portionsweise darauf sieben und unterheben.

  • 2

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Min. backen (Umluft 7 Min. bei 190 Grad). Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Teigplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen und abkühlen lassen.

  • 3

    Heidelbeeren waschen und trocknen. Quark mit 30 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen und steif schlagen. Die Hälfte unter den Quark heben. Biskuit vorsichtig entrollen und mit Quarksahne bestreichen, rundherum einen 3 cm breiten Rand lassen. 2/3 der Beeren auf die Sahne streuen.

  • 4

    Biskuit erneut mit Hilfe des Tuchs aufrollen und 1 Std. kalt stellen. Rolle mit restlicher Sahne bestreichen, mit übrigen Heidelbeeren bestreuen. Schräg in 5 cm breite dreieckige Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeerrolle Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 150 g

    Zucker, plus etwas Zucker zum Aufrollen

  • 120 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Pk.

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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