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New Africa / Adobe Stock

Buttermilchwaffeln Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Puderzucker (plus etwas Puderzucker zum Bestäuben)

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Honig, flüssig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Himbeere

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander je 30 Sek. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig 30 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Quark, Honig und Zitronenschale glatt rühren. Himbeeren verlesen und unter den Quark heben. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 3

    In einem geölten und erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Fertige Waffeln in ein Geschirrtuch gewickelt im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad warm halten. Mit dem Himbeerquark und etwas Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchwaffeln Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Puderzucker (plus etwas Puderzucker zum Bestäuben)

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 250 g

    Magerquark

  • 4 El

    Honig, flüssig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 200 g

    Himbeere

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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