Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Obstkuchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    reife Aprikosen (à 50 g)

  • 30 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 70 g

    Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 250 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Himbeere

  • 100 g

    Heidelbeere

  • 2 Tl

    Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 143

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter zerlassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vanillezucker und 60 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Masse sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Butter vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstbodenform (26 cm Ø oder Springform) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

  • 2

    Konfitüre mit 2 El Wasser erwärmen. Mit einem Pinsel auf den abgekühlten Obstboden streichen.

  • 3

    Früchte verlesen, waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Obstboden bunt mit den Früchten belegen.

  • 4

    Tortengusspulver mit 10 g Zucker und 150 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Tortenguss etwas abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Obstkuchen Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    reife Aprikosen (à 50 g)

  • 30 g

    Butter

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 70 g

    Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 2 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 250 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Himbeere

  • 100 g

    Heidelbeere

  • 2 Tl

    Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 143

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>