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Matthias Haupt

Erdbeer-Gratin Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Gratinieren/überbacken


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 Tl

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, große Früchte vierteln. Erdbeeren in 4 Förmchen (à ca. 10 cm Ø) oder eine große Auflaufform (ca. 30x20 cm) geben.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Zucker und abgeriebene Limettenschale einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

  • 3

    Die Masse über den Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 3 Tl

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 177

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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