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Matthias Haupt

Grilltomaten Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 8

    Tomate, à 140 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Rauke, zum Garnieren

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Mehl

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 30 g

    schwarze Olive, trocken eingelegt

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten großzügig aushöhlen. Dann auf der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Tomaten nicht umfallen. In eine ofenfeste Form setzen.

  • 2

    Käse, 1 El Olivenöl, Ei und Mehl verrühren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen, dann den Backofengrill zuschalten und weitere 3 Min. übergrillen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Semmelbrösel in einer Schüssel mit 1 1/2 El Olivenöl mischen. Die Oliven entsteinen und hacken. Unter die Brösel mischen und nach 10 Min. auf die Tomaten streuen. Tomaten mit Rauke garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grilltomaten Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Tomate, à 140 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Rauke, zum Garnieren

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Mehl

  • 3 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 30 g

    schwarze Olive, trocken eingelegt

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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