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Matthias Haupt

Tomatenküchlein Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stück

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 11

    rote Kirschtomate

  • 11

    gelbe Kirschtomate

  • etwas Estragon

  • 400 g

    fertiger Pizzateig (Kühlregal)

  • 75 g

    Ricotta

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Estragon, gehackt

  • 150 g

    Räucherlachs

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von 10 cm Ø ausstechen, Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 2

    Ricotta mit Eigelb und Semmelbrösel verrühren. Gehackten Estragon untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf die Pizzetti geben und glatt streichen.

  • 3

    Je 11 rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und die Kerne herauspressen. Die Tomatenhälften bunt auf die Pizzetti verteilen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen.

  • 5

    Räucherlachs in feine Streifen schneiden und auf die gebackenen Pizzetti streuen. Mit etwas Estragon garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatenküchlein Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stück

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 11

    rote Kirschtomate

  • 11

    gelbe Kirschtomate

  • etwas Estragon

  • 400 g

    fertiger Pizzateig (Kühlregal)

  • 75 g

    Ricotta

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Estragon, gehackt

  • 150 g

    Räucherlachs

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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