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Matthias Haupt

Tomaten-Bulgur-Salat Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g

    Bulgur

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Wasser

  • 50 g

    Mandelkern

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 400 g

    Eiertomate

  • 1 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 558

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bulgur und 1 El Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit 150 ml kochendem Wasser bedecken. Schüssel mit einem Teller abdecken und den Bulgur 30 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Koriandergrün abzupfen und hacken. Eiertomaten entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.

  • 3

    Den Bulgur dazugeben, 2 El Olivenöl und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta darüberstreuen.

  • 4

    Tipp: In Ländern, in denen häufig Bulgur gegessen wird, würzt man zusätzlich mit säuerlichem Sumach, den man in türkischen Läden bekommt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Bulgur-Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g

    Bulgur

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Wasser

  • 50 g

    Mandelkern

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 400 g

    Eiertomate

  • 1 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 558

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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