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Matthias Haupt

Tomaten mit Leber Rezept

25 Min.

Einfach

Dünsten


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2

Portionen


  • Öl

  • 125 g

    gelbe Kirschtomate

  • 125 g

    rote Kirschtomate

  • 150 g

    Zwiebel

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 4 Scheiben

    Kalbsleber

  • 3 El

    Mehl

  • 25 g

    Butter

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 5 El

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten waschen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Salbei abzupfen und grob hacken.

  • 2

    Die Kalbsleber in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen und dann die Leber pfeffern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Leber von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Anschließend salzen. Herausnehmen und warm halten.

  • 3

    25 g Butter und die Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten dünsten. Die Tomaten zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

  • 4

    Mit Aceto Balsamico und Rotwein ablöschen, 30 Sekunden einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Salbei und Leber in die Pfanne geben, kurz erwärmen. Mit Zwiebeln und Tomaten servieren. Dazu passt geröstetes Ciabatta.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten mit Leber Rezept"


2

Portionen


  • Öl

  • 125 g

    gelbe Kirschtomate

  • 125 g

    rote Kirschtomate

  • 150 g

    Zwiebel

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 4 Scheiben

    Kalbsleber

  • 3 El

    Mehl

  • 25 g

    Butter

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 5 El

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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