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Matthias Haupt

Tomatencurry mit Rindfleisch Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Madras-Currypulver

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Fleischbrühe

  • 450 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einer Schüssel in Olivenöl mit Madras-Currypulver wenden. Salzen und pfeffern.

  • 2

    Frischen Ingwer schälen und hacken. Rote Chilischote entkernen und hacken. Rote Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen hacken.

  • 3

    Das Fleisch in einem Topf bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. dünsten, Tomatenmark dazugeben.

  • 4

    Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. schmoren.

  • 5

    Tomaten vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatencurry mit Rindfleisch Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Madras-Currypulver

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Fleischbrühe

  • 450 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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