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Matthias Haupt

Karibische Tomatensuppe Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • einige Kokos-Chips

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 125 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 kg

    überreife Tomaten (oder 1 Dose Tomaten, 800 g EW)

  • 2 El

    scharfes Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frischen Ingwer schälen und hacken. Zwiebeln fein würfeln. Rote Chilischote entkernen und hacken. Alles in Olivenöl 2-3 Min. andünsten. Überreife Tomaten grob zerkleinern und dazugeben. Weitere 4 Min. dünsten.

  • 2

    Scharfes Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten. Ungesüßte Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen.

  • 3

    Inzwischen Koriandergrün abzupfen und hacken, das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln hacken. Mit Öl verrühren, salzen und pfeffern.

  • 4

    Die Suppe pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Korianderöl und einigen leicht gerösteten Kokos-Chips servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karibische Tomatensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • einige Kokos-Chips

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 125 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 kg

    überreife Tomaten (oder 1 Dose Tomaten, 800 g EW)

  • 2 El

    scharfes Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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