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Matthias Haupt

Tomaten-Schichtauflauf Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Fleischtomaten (à 300 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 650 g

    Spitzkohl

  • 175 g

    Kräuter-Ciabatta zum Aufbacken

  • 1 Tl

    Butter, weich

  • 500 ml

    Milch

  • 50 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Spalten schneiden. Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Knoblauchzehe abziehen, eine Auflaufform damit ausreiben und die Form mit Butter fetten. Tomaten, Kohlspalten und Brotscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten.

  • 3

    Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss verquirlen. Über den Auflauf gießen und mit dem Gouda bestreuen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Wenn nötig, nach etwa der Hälfte der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Schichtauflauf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Fleischtomaten (à 300 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 650 g

    Spitzkohl

  • 175 g

    Kräuter-Ciabatta zum Aufbacken

  • 1 Tl

    Butter, weich

  • 500 ml

    Milch

  • 50 g

    Gouda, gerieben

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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