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Matthias Haupt

Hack mit Röstikruste Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 0.5

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Zimt, gemahlen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Kartoffel, ca. 130 g

  • 2 Scheiben

    Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)

  • 300 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 80 g

    Möhre

  • 20 g

    weiche Kräuterbutter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 641

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln, Frühstücksspeck würfeln. Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran und 1 Prise Zimt verkneten, salzen und pfeffern. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen.

  • 2

    Möhren und Kartoffel schälen, beides raspeln und mit Eigelb und Kräuterbutter, Salz und Pfeffer mischen.

  • 3

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Kartoffel-Möhren-Masse auf den Frikadellen verteilen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hack mit Röstikruste Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Zimt, gemahlen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Kartoffel, ca. 130 g

  • 2 Scheiben

    Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)

  • 300 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 80 g

    Möhre

  • 20 g

    weiche Kräuterbutter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 641

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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