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Matthias Haupt

Lachs mit Kapern-Dill-Sauce Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 60 g

    Cornichons (abgetropft, Glas)

  • 400 g

    Lachsfilet, geschuppt, mit Haut

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 Tl

    Kapern (abgetropft, Glas)

  • 0.5 Tl

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cornichons würfeln. Lachs evtl. entgräten, in 2 Stücke schneiden und mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz auf der Hautseite 5 Min. braten, wenden, 2 Min. weiterbraten und warm stellen.

  • 2

    Kapern mit dem Mehl mischen. Kapern und Cornichons im Bratenfett andünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

  • 3

    Dillspitzen abzupfen und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill unterrühren. Lachs mit der Sauce anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Kapern-Dill-Sauce Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • 60 g

    Cornichons (abgetropft, Glas)

  • 400 g

    Lachsfilet, geschuppt, mit Haut

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 Tl

    Kapern (abgetropft, Glas)

  • 0.5 Tl

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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