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Matthias Haupt

Gurkensalat mit Pfifferlingen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mini-Salatgurke, 200 g

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    Pfifferling, klein

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 165

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfifferlinge putzen. In 1 El heißem Öl 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Auf einem Teller beiseite stellen. Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.

  • 2

    3 El Wasser, Essig, Meerrettich, Salz und 2 El Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Mit Gurken und Frühlingszwiebeln mischen, Pfifferlinge samt Flüssigkeit zugeben. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkensalat mit Pfifferlingen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mini-Salatgurke, 200 g

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    Pfifferling, klein

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    Obstessig

  • 2 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 0.5 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 165

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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