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Matthias Haupt

Peperonata im Glas Rezept

35 Min.

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4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für 4 Gläser (à 750 ml)

  • 2 El

    Öl

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Tl

    Gelierpulver 3:1

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2.5 kg

    rote, grüne und gelbe Paprikaschoten

  • 150 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 199

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Paprikaschoten halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen.

  • 2

    Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Oregano und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Gemüsebrühe und Gelierpulver mischen und zugießen. Aufkochen und 3 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen lassen.

  • 3

    Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In 4 saubere Twist-off-Gläser (à 750 ml) füllen und fest verschließen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Peperonata im Glas Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für 4 Gläser (à 750 ml)

  • 2 El

    Öl

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 3 El

    Aceto balsamico bianco

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Tl

    Gelierpulver 3:1

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2.5 kg

    rote, grüne und gelbe Paprikaschoten

  • 150 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 199

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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