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Matthias Haupt

Pfirsich-Chutney Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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4

Portionen


  • Für 4 Gläser (à 250 ml)

  • 3

    grüne Chilischote

  • 1 kg

    Pfirsich, reif

  • 200 g

    Zwiebel

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)

  • 1 El

    gelbe Senfkörner

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 89 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Senfkörnern und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In 4 saubere Twist-off-Gläser (à 250 ml) füllen und fest verschließen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Chutney Rezept"


4

Portionen


  • Für 4 Gläser (à 250 ml)

  • 3

    grüne Chilischote

  • 1 kg

    Pfirsich, reif

  • 200 g

    Zwiebel

  • 200 ml

    Weißweinessig

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)

  • 1 El

    gelbe Senfkörner

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 89 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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