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Matthias Haupt

Eingelegte Rote Bete Rezept

60 Min.

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4

Portionen


  • Für 4 Gläser (à 370 ml)

  • 1 kg

    kleine, gleich große Rote-Bete-Knollen

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Zwiebel

  • 400 ml

    Weißweinessig

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, klar

  • 1.5 El

    Salz

  • 5 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 98

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser pellen. Rote Bete in 1,5 cm breite Spalten schneiden.

  • 2

    Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Halbringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Rote Bete mit Weißweinessig, klarer Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen. 2 Min. kochen lassen, in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 370 ml) füllen und fest verschließen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Rote Bete Rezept"


4

Portionen


  • Für 4 Gläser (à 370 ml)

  • 1 kg

    kleine, gleich große Rote-Bete-Knollen

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Zwiebel

  • 400 ml

    Weißweinessig

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, klar

  • 1.5 El

    Salz

  • 5 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 98

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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