Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Römergarnelen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Flaschentomate

  • 4

    Zwiebel, mittelgroß

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 16

    TK-Riesengarnelen, aufgetaut, ohne Kopf, mit Schale

  • Salz

  • 500 g

    türkische Spitzpaprika

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 St.

    Zitronenschale, unbehandelt, ca. 10 cm lang

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Harissa

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen Römertopf wässern. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten, und in je 6 Spalten schneiden. Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Römertopf mischen, Knoblauch dazupressen.

  • 2

    Thymian und Zitronenschale mit Küchengarn zusammenbinden und zum Gemüse geben. Brühe und 1 Tl Harissa verrühren, über das Gemüse geben.

  • 3

    Römertopf schließen und auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen. Das Gemüse bei 200 Grad 1 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen die Garnelen am Rücken einschneiden und evtl. den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen nach 1 Std. unter das Gemüse mischen, zugedeckt weitere 15 Min. schmoren. Thymian-Zitronen-Päckchen entfernen. Römergarnelen mit Salz und restlicher Harissa abschmecken. Öl untermischen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Römergarnelen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Flaschentomate

  • 4

    Zwiebel, mittelgroß

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 16

    TK-Riesengarnelen, aufgetaut, ohne Kopf, mit Schale

  • Salz

  • 500 g

    türkische Spitzpaprika

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 St.

    Zitronenschale, unbehandelt, ca. 10 cm lang

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Harissa

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>