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Matthias Haupt

Pilzragout mit Bratpolenta Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 200 g

    Maisgrieß (Polenta)

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer, aus dem Glas, abgetropft

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 600 g

    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 25 g

    getrocknete Tomaten (Glas, ohne Öl)

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 ml Wasser aufkochen, salzen und Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel langsam einrieseln lassen. Bei milder Hitze so lange kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst.

  • 2

    Pfeffer hacken und mit dem Parmesan unter die heiße Polenta rühren. Auf einem gefetteten Blech 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen die Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Tomaten quer in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomaten untermischen.

  • 4

    Pilzmischung mit Wein ablöschen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Brühe und Crème fraîche zugeben. 3 Min. kochen lassen, salzen, pfeffern und warm stellen.

  • 5

    Polenta in Rauten schneiden und portionsweise in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Pilze mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzragout mit Bratpolenta Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 200 g

    Maisgrieß (Polenta)

  • 2 Tl

    grüner Pfeffer, aus dem Glas, abgetropft

  • 50 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 600 g

    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Steinpilze)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 25 g

    getrocknete Tomaten (Glas, ohne Öl)

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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