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Matthias Haupt

Sherry-Haxen Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Lammstelzen (à 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Öl

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 100 ml

    Sherry (medium dry)

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 50 g

    Mandelkern, geschält

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (425 g EW)

  • 400 g

    Möhre

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Brühe und Sherry zugeben, aufkochen lassen. Thymian zu einem Strauß binden und mit den Mandeln zum Fleisch geben.

  • 2

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 2:30 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Stelzen dabei alle 30 Min. wenden und mit Bratenflüssigkeit beschöpfen.

  • 3

    Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 30 Min. vor Ende der Garzeit der Stelzen Möhren schälen, längs vierteln und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. 120 ml Bratenflüssigkeit abschöpfen, in einem weiten Topf aufkochen. Möhren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 12 Min. dünsten. Erbsen untermischen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen.

  • 4

    Stelzen und Gemüse auf einer Platte warm stellen. Thymian aus der Sauce nehmen, Sauce in einem kleinen Topf fein pürieren und evtl. nachwürzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sherry-Haxen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lammstelzen (à 350 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2 El

    Öl

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 100 ml

    Sherry (medium dry)

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 50 g

    Mandelkern, geschält

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (425 g EW)

  • 400 g

    Möhre

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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