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Matthias Haupt

Nektarinenkuchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • Für 10 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Butter, für die Form

  • Mehl, für die Form

  • 70 g

    Zucker

  • Mehl, für die Form

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 3 El

    gemahlene Mohnsaat

  • 2 El

    fruchtige Orangenmarmelade

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 400 g

    Nektarine

  • 2 Tl

    Tortengusspulver

  • 1 Tl

    unbehandelte Limettenschale

  • 2 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 60 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und in mehreren Portionen mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstbodenform (oder Springform, 26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

  • 2

    Marmelade und Likör in einem Topf erwärmen und mit einem Pinsel auf den abgekühlten Obstboden streichen.

  • 3

    Nektarinen entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf dem Obstboden verteilen.

  • 4

    Tortengusspulver mit 10 g Zucker und 150 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Limettenschale und -saft unterrühren und den Guss mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nektarinenkuchen Rezept"


10

Portionen


  • Für 10 Stücke

  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Butter, für die Form

  • Mehl, für die Form

  • 70 g

    Zucker

  • Mehl, für die Form

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 3 El

    gemahlene Mohnsaat

  • 2 El

    fruchtige Orangenmarmelade

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 400 g

    Nektarine

  • 2 Tl

    Tortengusspulver

  • 1 Tl

    unbehandelte Limettenschale

  • 2 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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