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Matthias Haupt

Traubenstreifen Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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15

Portionen


  • Für 15 Stücke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 200 g

    Butter

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 300 g

    grüne kernlose Weintrauben

  • 300 g

    blaue kernlose Weintrauben

  • 250 g

    Mascarpone

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, Butter, Mehl, gemahlene Haselnusskerne, Backpulver und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Diesen flach gedrückt und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 3 mm dick ausrollen, in 15 Streifen (à 10x4 cm) schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. backen.

  • 3

    Grüne und blaue kernlose Weintrauben halbieren. Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Creme auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen streichen und fächerartig mit den Trauben belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Traubenstreifen Rezept"


15

Portionen


  • Für 15 Stücke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zucker

  • 200 g

    Butter

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 300 g

    grüne kernlose Weintrauben

  • 300 g

    blaue kernlose Weintrauben

  • 250 g

    Mascarpone

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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