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Matthias Haupt

Kirschecken Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Für 8 Stück

  • 4

    quadratische TK-Blätterteigplatten (à ca. 50 g)

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (720 g EW)

  • 5 El

    Kirschlikör (oder Kirschsaft)

  • 1 Pk.

    Vanillesaucenpulver

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Diagonal halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 150 ml Saft, Kirschlikör, Vanillesaucenpulver und 1 Pk. Vanillezucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Früchte untermischen und abkühlen lassen.

  • 3

    Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Blätterteigecken mit einem Sägemesser waagerecht einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Kirschkompott und Schlagsahne füllen, mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschecken Rezept"


8

Portionen


  • Für 8 Stück

  • 4

    quadratische TK-Blätterteigplatten (à ca. 50 g)

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Gläser

    Schattenmorellen (720 g EW)

  • 5 El

    Kirschlikör (oder Kirschsaft)

  • 1 Pk.

    Vanillesaucenpulver

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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