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Matthias Haupt

Zwetschgen-Wecken Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Für 8 Stück

  • 4

    große Zwetschgen

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Pk.

    Sonntagsbrötchen (400 g, 8 Stück)

  • 2 Tl

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weiße Schokolade fein hacken und mit abgeriebener Orangenschale mischen. Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen.

  • 2

    Die Teigstücke von 1 Pk. Sonntagsbrötchen mit einem sehr scharfen Messer waagerecht zu 3/4 einschneiden und aufklappen. Die Schokoladenmischung jeweils mittig auf die unteren Teighälften verteilen. Die Zwetschgenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die oberen Teighälften über die Zwetschgen klappen und an den Rändern festdrücken.

  • 3

    Die so gefüllten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Wecken Rezept"


8

Portionen


  • Für 8 Stück

  • 4

    große Zwetschgen

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 50 g

    weiße Schokolade

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Pk.

    Sonntagsbrötchen (400 g, 8 Stück)

  • 2 Tl

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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