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Matthias Haupt

Heißes Glas Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 50 g

    Cashewnüsse

  • 2 El

    Honig

  • 20 g

    Butter

  • 3 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Limettensaft

  • 2 El

    dunkler Rum

  • 500 g

    frische Himbeeren

  • 8 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cashewnüsse hacken. Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Die Nüsse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. leicht karamellisieren. Butter zugeben, Haferflocken unterrühren. Masse auf einen Teller geben, vollständig abkühlen lassen und grob hacken.

  • 2

    Die zarten inneren Teile vom Zitronengras sehr fein hacken.

  • 3

    Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Zitronengras zugeben und die Karamellmasse mit Limettensaft und dunklem Rum ablöschen. Bei mittlerer Hitze leise kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst.

  • 4

    Himbeeren zugeben und kurz aufkochen. Heiß in Gläser verteilen und je 2 Kugeln Vanilleeis darauf geben. Mit dem Cashew-Topping bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heißes Glas Rezept"


4

Portionen


  • 50 g

    Cashewnüsse

  • 2 El

    Honig

  • 20 g

    Butter

  • 3 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 50 g

    Zucker

  • 1 El

    Limettensaft

  • 2 El

    dunkler Rum

  • 500 g

    frische Himbeeren

  • 8 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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