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Matthias Haupt

Schoko-Minz-Tarteletten Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 6

    Mürbeteig-Tartelette

  • 18

    Kirsche

  • 200 g

    Minz-Schokoladentäfelchen (z. B. After Eight)

  • 250 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Minzlikör

  • 125 g

    Amarena-Kirschen

  • 125 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Minz-Schokoladentäfelchen für mind. 1 Std. einfrieren.

  • 2

    Zartbitterkuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Schlagsahne aufkochen, Minzlikör zugießen und zu der Kuvertüre gießen. 1 Min. stehen lassen, erst dann glatt rühren.

  • 3

    Schokoladentäfelchen rasch grob hacken, unter die Schokomasse heben und diese sofort in Mürbeteig-Tarteletten füllen. 40 Min. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 4

    Amarena-Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 El Amarena-Saft mit Crème fraîche glatt rühren.

  • 5

    3 Kirschen auf jedes Törtchen geben und mit Amarena-Crème-fraîche garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Minz-Tarteletten Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Mürbeteig-Tartelette

  • 18

    Kirsche

  • 200 g

    Minz-Schokoladentäfelchen (z. B. After Eight)

  • 250 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Minzlikör

  • 125 g

    Amarena-Kirschen

  • 125 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 616

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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