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Matthias Haupt

Puy-Linsensuppe Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    TK-Garnelen (à ca. 30 g)

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 275 g

    Puy-Linsen

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 Dosen

    Tomaten (400 g EW)

  • 1 El

    Harissa-Paste

  • Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün und Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Puy-Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Durchwachsenen Speck fein würfeln.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, Geflügelbrühe und Tomaten dazugeben.

  • 3

    Zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazugeben und mit einem leicht angewinkelten Deckel unter gelegentlichem Rühren 40 Min. sanft kochen.

  • 4

    Am Ende der Garzeit Harissa-Paste unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Garnelen in 1 El heißem Öl rundherum 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und zur Suppe servieren. Mit etwas Koriandergrün garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Puy-Linsensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Rosmarinzweig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    TK-Garnelen (à ca. 30 g)

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 275 g

    Puy-Linsen

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Geflügelbrühe

  • 1 Dosen

    Tomaten (400 g EW)

  • 1 El

    Harissa-Paste

  • Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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