* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
1
Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
8
TK-Garnelen (à ca. 30 g)
1 Bund
Suppengrün
275 g
Puy-Linsen
150 g
durchwachsener Speck
3 El
Öl
800 ml
Geflügelbrühe
1 Dosen
Tomaten (400 g EW)
1 El
Harissa-Paste
Koriandergrün
Angaben pro Portion
500
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Suppengrün und Zwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Puy-Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Durchwachsenen Speck fein würfeln.
2
2 El Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Die Linsen dazugeben, kurz mitdünsten, Geflügelbrühe und Tomaten dazugeben.
3
Zum Kochen bringen. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazugeben und mit einem leicht angewinkelten Deckel unter gelegentlichem Rühren 40 Min. sanft kochen.
4
Am Ende der Garzeit Harissa-Paste unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. TK-Garnelen in 1 El heißem Öl rundherum 2 Min. braten. Salzen, pfeffern und zur Suppe servieren. Mit etwas Koriandergrün garnieren.
Portionen
2
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
1
Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
8
TK-Garnelen (à ca. 30 g)
1 Bund
Suppengrün
275 g
Puy-Linsen
150 g
durchwachsener Speck
3 El
Öl
800 ml
Geflügelbrühe
1 Dosen
Tomaten (400 g EW)
1 El
Harissa-Paste
Koriandergrün
Angaben pro Portion
500
Kilokalorien
40 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .