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Matthias Haupt

Italienische Käsespätzle Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Grundrezept Spätzle (siehe Für jeden Tag 01/2007)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 4 El

    gutes Olivenöl

  • 2 El

    Pinienkern

  • 225 g

    Mozzarella

  • 2 El

    Basilikum, gehackt

Angaben pro Portion


  • 30

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spätzle zubereiten (siehe "Grundrezept Spätzle", Für jeden Tag 01/2007, jedoch nicht in Butter schwenken). Getrocknete Tomaten klein schneiden. In Wasser 4 Min. kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun rösten, nach 1 Min. den Knoblauch dazugeben. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

  • 3

    Spätzle in einer Schüssel mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienische Käsespätzle Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Grundrezept Spätzle (siehe Für jeden Tag 01/2007)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 4 El

    gutes Olivenöl

  • 2 El

    Pinienkern

  • 225 g

    Mozzarella

  • 2 El

    Basilikum, gehackt

Angaben pro Portion


  • 30

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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