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Matthias Haupt

Reicher Ritter Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    rote säuerliche Äpfel (à 100 g)

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • Salz

  • Puderzucker

  • 50 g

    Butter

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Zucker

  • 300 g

    Hefezopf

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 783

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 30 g Butter und 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Zimt und Zucker mischen, auf die Äpfel streuen und leicht karamellisieren. Scheiben aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Hefezopf in 8 Scheiben schneiden. Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln, etwas auflockern und die Hälfte auf 4 Zopfscheiben verteilen. Die Äpfel darauflegen, die andere Hälfte des Marzipans darüberstreuen. Mit 4 Zopfscheiben bedecken und leicht zusammendrücken.

  • 3

    Eier, Milch, Vanillemark, Orangenschale und 1 Prise Salz verquirlen. Sandwiches nacheinander in der Eiermischung wenden. 3 El Öl und 20 g Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zopfscheiben bei mittlerer Hitze bei beiden Seiten goldbraun backen.

  • 4

    Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Vanilleeis und Karamell- oder Ahornsirup.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reicher Ritter Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote säuerliche Äpfel (à 100 g)

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

  • Salz

  • Puderzucker

  • 50 g

    Butter

  • 4 El

    Öl

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Zucker

  • 300 g

    Hefezopf

  • 150 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 783

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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