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Matthias Haupt

Grünes Frikassee Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Zitronensaft

  • Pfeffer

  • Salz

  • 500 g

    gegartes Hühnerfleisch

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 40 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 400 ml

    Hühnerbrühe (Grundrezept aus: Für jeden Tag 03/2007)

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • 1 Bund

    Kerbel, ersatzweise glatte Petersilie

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch (siehe Grundrezept für Hühnerbrühe, Für jeden Tag 03/2007) in 2 cm große Würfel schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spargel zugeben und 2 Min. mitdünsten. Spargel mit Zucker bestreuen, den Zucker schmelzen lassen. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4 Min. kochen.

  • 3

    Erbsen zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 2 Min. kochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse warm stellen.

  • 4

    Brühe aufkochen. Stärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die Brühe geben und aufkochen. Kerbelblättchen abzupfen, mit Crème fraîche, Eigelb und 1 Suppenkelle Brühe pürieren. Unter Rühren zur restlichen Brühe geben. Hühnerfleisch und Gemüse darin erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünes Frikassee Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Zitronensaft

  • Pfeffer

  • Salz

  • 500 g

    gegartes Hühnerfleisch

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 40 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zucker

  • 400 ml

    Hühnerbrühe (Grundrezept aus: Für jeden Tag 03/2007)

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 Tl

    Speisestärke

  • 1 Bund

    Kerbel, ersatzweise glatte Petersilie

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 497

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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