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Matthias Haupt

Königsberger Pasta Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Kaper

  • 250 g

    Schweinehackfleisch

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Nudeln (z. B. Farfalle)

Angaben pro Portion


  • 1154

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel sehr fein würfeln, 1 El Kapern hacken. Beides mit dem Hack, Semmelbröseln, Ei, Petersilie, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen ca. 12 walnussgroße Klöße formen.

  • 2

    Brühe aufkochen. Klöße darin zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen. Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    Die Klöße und 1 El Kapern in die Sauce geben und kurz erwärmen. Abgetropfte Nudeln untermischen und evtl. mit Petersilie garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Königsberger Pasta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Kaper

  • 250 g

    Schweinehackfleisch

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Nudeln (z. B. Farfalle)

Angaben pro Portion


  • 1154

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

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