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Matthias Haupt

Lachs-Lasagne Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Lasagneblätter (ca. 100 g; ohne Vorkochen)

  • 200 g

    Spinat, tiefgekühlt

  • 350 g

    Lachsfilet

  • 500 g

    Béchamelsauce (Tetrapak)

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 5 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Butter, zerlassen

Angaben pro Portion


  • 1056

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat auftauen und kräftig ausdrücken, salzen und pfeffern. Lachs quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Béchamelsauce mit Brühe, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Brösel mit der zerlassenen Butter verrühren. Lasagneblätter für die Größe einer Auflaufform (ca. 20x12 cm) zurechtbrechen.

  • 2

    Den Boden der Auflaufform mit 1/5 der Béchamelsauce bedecken und 2 Lasagneblätter darauflegen. Diese mit 1/5 Béchamelsauce bedecken und mit der Hälfte vom Lachs belegen. 2 Lasagneblätter darauflegen, mit 1/5 Béchamelsauce und dem Spinat bedecken. Dann 2 Lasagneblätter, 1/5 Béchamelsauce und den restlichen Lachs darübergeben. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, mit den Butterbröseln bestreuen.

  • 3

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. nach 20 Min. mit Alufolie bedecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Lasagne Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Lasagneblätter (ca. 100 g; ohne Vorkochen)

  • 200 g

    Spinat, tiefgekühlt

  • 350 g

    Lachsfilet

  • 500 g

    Béchamelsauce (Tetrapak)

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 5 Tl

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Butter, zerlassen

Angaben pro Portion


  • 1056

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett

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