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Matthias Haupt

Buttermilchcreme mit Himbeeren Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in der Buttermilch einweichen, herausnehmen und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Buttermilch unter Rühren zugießen. 1 Tl Limettenschale fein abreiben und beiseite stellen. Limette auspressen und 4 Tl Saft zur Buttermilch geben. 80 g Zucker untermischen und die Buttermilch ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  • 2

    Inzwischen die Sahne steif schlagen. In mehreren Portionen unter die Buttermilchmischung heben. In 6 Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.

  • 3

    Himbeeren auftauen. 3 El davon mit 20 g Zucker mischen und fein pürieren. Mit der Limettenschale unter die restlichen Früchte heben und kurz vor dem Servieren die Buttermilchcreme damit garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchcreme mit Himbeeren Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 500 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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