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Matthias Haupt

Maikes Buchteln Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • 8

    Brötchenteiglinge (Vakuumpack, z. B. Knack & Back)

  • 400 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

  • 75 g

    Butter

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 El

    Haselnuss

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Butter zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Haselnusskerne hacken.

  • 2

    Brötchenteiglinge erst in der Butter, dann im Zimtzucker wälzen und nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen. Die Apfelspalten in den Zwischenräumen verteilen und die Buchteln mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maikes Buchteln Rezept"


8

Portionen


  • 8

    Brötchenteiglinge (Vakuumpack, z. B. Knack & Back)

  • 400 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

  • 75 g

    Butter

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 El

    Haselnuss

Angaben pro Portion


  • 275

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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