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Matthias Haupt

Spinatauflauf Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Muskatnuss

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Schnittlauch, in Röllchen

  • 300 g

    TK-Rahmblattspinat

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 125 ml

    Milch

  • 1 Beutel

    Kartoffelpüreepulver

  • 40 g

    Parmesan, gerieben

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 684

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Rahmblattspinat in einem Topf bei milder Hitze auftauen und zum Kochen bringen. Mit etwas Muskatnuss und abgeriebener Zitronenschale würzen.

  • 2

    375 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Milch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver unterrühren.

  • 3

    Geriebenen Parmesan und Butter unterheben. Mit etwas Muskatnuss würzen.

  • 4

    Spinat in 4 kleine ofenfeste Formen verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit einem nassen Löffel je 1 Mulde in das Püree drücken. Je 1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben.

  • 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 12 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatauflauf Rezept"


2

Portionen


  • Muskatnuss

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Schnittlauch, in Röllchen

  • 300 g

    TK-Rahmblattspinat

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 125 ml

    Milch

  • 1 Beutel

    Kartoffelpüreepulver

  • 40 g

    Parmesan, gerieben

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 684

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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