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New Africa / Adobe Stock

Thai-Frikadellen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Schweinehackfleisch

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 125 g

    Staudensellerie (die zarten inneren Stangen)

  • 2 El

    Öl

  • 150 ml

    Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)

  • 1 El

    Sojasauce

  • 3 El

    thailändische Fischsauce (Asia-Laden)

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Garnelen im Blitzhacker kurz hacken, aber nicht pürieren. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 2

    Alles in einer Schüssel mit dem Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen, kalt stellen.

  • 3

    Paprikaschoten und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse in der Pfanne anbraten, mit Fond, Sojasauce und Fischsauce ablöschen.

  • 5

    Frikadellen wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 4 Min. bei milder Hitze garen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum- blättchen und Frühlingszwiebeln garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Frikadellen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Zwiebel

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 500 g

    Schweinehackfleisch

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 125 g

    Staudensellerie (die zarten inneren Stangen)

  • 2 El

    Öl

  • 150 ml

    Geflügelfond (oder Geflügelbrühe)

  • 1 El

    Sojasauce

  • 3 El

    thailändische Fischsauce (Asia-Laden)

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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