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New Africa / Adobe Stock

Thai-Suppe Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    mittelgroße Tomate

  • 2

    Möhre

  • Limettensaft

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Öl

  • 350 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 125 g

    Reisnudel

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen

  • 50 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronengras mit einem Topf aufschlagen. Knoblauchzehen mit Schale zerdrücken. Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Mittelgroße Tomate grob würfeln. Frischen Ingwer mit Schale klein schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. dünsten. 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) und 1/2 Tl Salz in den Topf geben, 40 Min. sanft kochen.

  • 3

    Reisnudeln (oder Glasnudeln) nach Packungsanweisung garen. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. ungesüßte Kokosmilch und die Möhren dazugeben und weitere 5 Min. kochen. Fleisch von Haut und Knochen befreien, würfeln und in der Suppe erhitzen.

  • 5

    Nudeln in Schüsseln verteilen. Die Suppe mit Limettensaft würzen und über die Nudeln gießen. Mit gehackten Erdnusskernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    mittelgroße Tomate

  • 2

    Möhre

  • Limettensaft

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 1 El

    Öl

  • 350 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 125 g

    Reisnudel

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • gehackte Erdnusskerne zum Bestreuen

  • 50 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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