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honigbine

Indisches Brathuhn Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Hähnchen (1,8 kg)

  • 1

    kleine unbehandelte Orange

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Indische Gewürzmischung (siehe Für jeden Tag 03/2007)

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchen innen und außen waschen und abtupfen. Unbehandelte Orange heiß abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

  • 2

    Die Haut des Hähnchens vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen, Orangenscheiben unter die Haut schieben.

  • 3

    Das Hähnchen innen und außen salzen, verbliebene Orangenscheiben in die Bauchhöhle stecken. Gewürzmischung mit Olivenöl verrühren und das Hähnchen damit einreiben.

  • 4

    Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und das Hähnchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:15 Std. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 5

    Tipp: Falls die Haut zu braun wird, können Sie das Hähnchen mit etwas Alufolie abdecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indisches Brathuhn Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Hähnchen (1,8 kg)

  • 1

    kleine unbehandelte Orange

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Indische Gewürzmischung (siehe Für jeden Tag 03/2007)

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 452

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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