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Heino Banderob

Zitronengrassuppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 150 g

    Porree

  • 150 g

    Möhre

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    süß-scharfe Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in 2 El heißem Öl anbraten. Den Wurzelansatz von den Stangen Zitronengras abschneiden. Die äußere Hülse entfernen, die Stängel in Stücke schneiden und mit einem Topf flach klopfen. Zum Fleisch geben und mit Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. leise kochen lassen.

  • 2

    Porree putzen und in Ringe schneiden. Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Beides in die Suppe geben und 2-3 Min. mitgaren. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Koriandergrün hacken und mit dem Fleisch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und süß-scharfer Chilisauce würzen. Zitronengras entfernen und die Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronengrassuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 2 El

    Öl

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 150 g

    Porree

  • 150 g

    Möhre

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 3 El

    süß-scharfe Chilisauce

Angaben pro Portion


  • 178

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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